양념치킨 칼로리 먹다 남은 치킨 데우기

 

양념치킨 칼로리 먹다 남은 치킨 데우기

 

다이어트때문에 최대한 피하고있지만

가끔 생각날떈 어쩔 수 없이

배달을 주문하는 저를 발견해요.

대한민국 사람이라면 거의 대부분

치킨은 좋아하실거 같아요.

 

 

 

 

 

 

결론부터 말씀드리면 양념치킨 칼로리를

생각하신다면 안드시는게 좋습니다.

 

 

 

 

운동할때 가장 대표적으로 알려진

닭가슴살 또한 조리법에 따라 이렇게

칼로리 차이가 심하게 변합니다.

닭을 칼로리 생각하지 않고 마음껏

먹고싶다면 치킨보다는 별다른

재료없이 삶아 드시는게 가장 좋쵸

 

 

 

 

 

 

하지만 양념치킨이 확실히 맛있긴해요.

치맥에도 너무 잘 어울리고요.

 

치킨브랜드에 따라서 칼로리 차이가

조금씩 있지만 거의 대부분

비슷하다고 생각하시면 되는데요.

후라이드는 양념에 비해 칼로리가

조금은 낮아요.

 

 

 

 

 

 

하지만 다이어트를 하는 중에

좀 더 칼로리가 낮은 치킨을 찾아

먹는다는건 사실 의미가 없어요.

 

이왕에 먹을꺼면 본인 입맛에 맞는

치킨을 선택하는게 가장 올바르죠.

 

 

 

 

 

 

양념치킨 칼로리 1마리는 차이가있지만

대략적으로 2000칼로리 정도에요.

오븐에 구워낸 치킨의 경우 칼로리가

확실히 낮긴 하더라고요.

 

 

 

 

결론적으로 치킨을 한마리 먹게되면

하루 기초대사량에 해당되는

칼로리를 한번에 섭취하게 되는거에요.

 

 

 

 

 

 

또한 같은 칼로리라고해도

소화하는 과정에서 그대로 몸밖으로

배출되는 경우가 있는 반면

튀김음식의 경우 에너지로 사용한 나머지를

지방으로 변환하기 때문에

사실 몸에 좋은건 아니에요.

 

 

 

 

하지만 양념치킨이 먹고싶다면

1인 1닭이 아니고서야 가끔 한번은

괜찮을거 같아요.

 

 

 

 

 

 

혹시나 치킨이 남아서 냉장보관

해뒀다가 다시 먹게되면

아무리 조리방법을 좋게 하더라고 맛을

살리기는 굉장히 어려워요.

 

개인적으로 뼈와 살을 분리해서

기름을 두른 프라이팬에 남은 양념과

함께 볶아주면 맛있더라고요.

아니면 치밥을 해먹는 것도 괜찮을거 같아요.